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Pesto Rosso

Pomodori secchi, parmigiano aromatico e nocciole. Questo pesto non è solo l'accompagnamento perfetto per la pasta, ma dona anche al pane e agli antipasti quel tocco in più. Si conserva in un contenitore in frigorifero per diversi giorni.



Ingredienti


Quantità circa 300 ml:


  • 150 g di pomodori secchi sott'olio

  • 50 g di pomodori datterini

  • 40 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)

  • 40 g di nocciole o pinoli (tostati)

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 80 ml di olio d'oliva (di più se necessario)

  • 1 cucchiaino di origano

  • sale e pepe a piacere






Preparazione


  1. Tostare leggermente le nocciole o i pinoli in una padella senza olio, fino a quando non saranno leggermente dorati.

  2. Mettere i pomodori secchi, i pomodori datterini, il parmigiano, le noci tostate, il concentrato di pomodoro e l'origano in un frullatore o in un contenitore.

  3. Aggiungere l'olio d'oliva e frullare il tutto con un frullatore o un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

  4. Condire con sale e pepe. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un altro po' di olio d'oliva.

  5. Versare in un barattolo e coprire con un sottile strato di olio d'oliva: si conserva in frigorifero fino a una settimana.



Buon appetito!



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