
Ciao!
Ich bin Giorgia
Food-Bloggerin aus Leidenschaft

Willkommen auf meinem Food-Blog! Ich bin Giorgia Faggiano, die meisten nennen mich Gigi. In der Schweiz geboren und aufgewachsen, schlägt mein Herz zwischen zwei Kulturen. Ich liebe das Meer und wenn ich auf das Wasser schaue, dann fühle ich mich frei. Genau deshalb vermisse ich die Leichtigkeit und Leidenschaft Italiens, insbesondere mein geliebtes Apulien - die Heimat meiner Nonnis (Grosseltern), die dort noch heute leben.
So entstand die Idee für diesen Blog: Mit meinen italienischen Gerichten bringe ich die Aromen und Traditionen meiner Nonnas (Grossmütter) in dein Zuhause. Beim Kochen fühle ich mich ihnen Nahe und die Welt scheint in Ordnung zu sein. Schon als Kind habe ich meiner Nonna beim Kochen über die Schulter geschaut und heimlich von ihren Köstlichkeiten genascht, während sie im Garten frische Zitronen pflückte. In diesen Momenten habe ich nicht nur gelernt, wie man kocht sondern auch gespürt, dass Essen Gemeinschaft bedeutet.
Im Garten meiner Grosseltern roch es herrlich nach Basilikum und die Blätter waren so gross wie meine kleinen Hände damals. Essen ist die Sprache der Liebe, die ich meinen Liebsten weitergebe, wenn ich für sie koche.
Mein Ziel ist es, ein Stückchen Bella Italia in deine Küche zu bringen. Hier findest du nicht nur Rezepte, sondern auch das Gefühl von Gastfreundschaft, Liebe und Leidenschaft. "Il mangiar bene e il bere bene, spesso sono la miglior medicina" - "Gutes Essen und gutes Trinken sind oft die beste Medizin", wie es die Einheimischen in Apulien sagen. Deshalb lege ich grossen Wert auf hochwertige Lebensmittel. Für mich ist Essen nicht nur Nahrung, sondern ein Moment des Glücks. Ich wünsche dir viel Spass beim Durchstöbern und beim Nachkochen.
Happy Cooking und Buon appetito.
Giorgia
Entdecke meine all-time favorites:
Food Facts zu mir