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Gnocchi

Aktualisiert: 23. Okt. 2024

Die Zubereitung ist einfach. Gnocchi sättigen und schmecken super mit einer Tomatensauce, Salbeibutter oder mit Gorgonzola.




Wusstest du, dass Panzerotti vom italienischen Wort "panza" kommt, was Bauch oder Bauchseite bedeutet. Dies bezieht sich auf die Form der gefüllten Teigtaschen, die normalerweise halbmondförmig sind und an einen gefüllten Bauch erinnern können. Panzerotti sind Teigtaschen, die üblicherweise frittiert werden und oft mit verschiedenen Füllungen gefüllt sind. Ursprünglich stammen Panzerotti aus der Stadt Bari in Apulien. Dort sind sie seit dem 18. Jahrhundert bekannt und beliebt.


Zutaten


Menge für ca. 5 Personen


  • 1 kg Kartoffeln

  • 1 Ei

  • 350 - 400 g Weissmehl

  • etwas Salz


Zubereitung


  1. Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser kochen. Die Kartoffeln sollten sehr weich sein und vom Messer rutschen, wenn man einsticht.

  2. Die Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse geben (oder mit einer Gabel verdrücken) und auf einem Holzbrett oder einer bemehlten Arbeitsfläche auskühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.

  3. Mehl und Salz dazugeben vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und das Ei dazugeben. Mit den Händen gut vermengen. (Wer will kann den Teig in einer Schüssel mischen)

  4. Bei Bedarf noch etwas Mehl beifügen. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben.

  5. Die Masse zu einer Kugel formen und Stücke davon abschneiden. Die Stücke zu daumendicken Strängen rollen und in 2 cm grosse Gnocchi schneiden. Wer will kann die Gnocchi über eine Gabel oder ein Gnocchi-Brett rollen. Das hilft die Sauce besser aufzunehmen.

  6. Gnocchi in reichlich Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Sauce geben.



Buon appetito!




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