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Kürbisgnocchi

Dieses Rezept für Kürbisgnocchi kombiniert die Süsse des Kürbisses mit der cremigen Textur der Kartoffeln, um ein wunderbares und herzhaftes Herbstgericht zu zaubern.




Zutaten


Menge für ca. 4 Personen:

  • 400 gr Kartoffeln

  • 400 gr Kürbis Butternut (bereits geschältes Kürbisfleisch)

  • 200 gr Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • Etwas Mehl (zum Bearbeiten des Teigs)







Zubereitung


Kürbis und Kartoffeln vorbereiten:

  1. Den Kürbis halbieren und in Backpapier wickeln. Im Ofen ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist. Auch die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.


Kürbis und Kartoffeln pürieren:

  1. Die fertigen Kartoffeln abgiessen, schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den gekochten Kürbis ebenfalls pürieren, sodass eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen.


Teig herstellen:

  1. Die pürierten Kartoffeln und den Kürbis in eine grosse Schüssel geben. Das Ei, das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen. Mit den Händen oder einer Gabel alles gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.


Gnocchi formen:

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rollen formen (etwa 2 cm dick). Die Rollen dann in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten. Wer will, kann ein Gnocchi-Brett verwenden.


Kochen:

  1. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi vorsichtig hineingeben und warten, bis sie an die Oberfläche steigen – dann sind sie fertig (etwa 2-3 Minuten).


Servieren:

  1. Die Kürbisgnocchi mit einer Sauce nach Wahl servieren – sei es eine einfache Butter-Salbei-Sauce, eine Tomatensauce oder eine cremige Pilzsauce.



Buon appetito!



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