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Pasta mit Ricotta

Dieses Rezept ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Die Kombination aus cremiger Ricotta, frischer Zitrone, intensivem Parmesan und einem Hauch Chili ist köstlich.



Zutaten


Menge für ca. 4 Personen


  • 360 g Penne (oder Pasta nach Wahl)

  • 70 g Parmesan

  • 300 g Ricotta

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1-2 TL Chili-Öl

  • 1-2 TL Olivenöl

  • Salz n.B.

  • Pfeffer n.B






Zubereitung


  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.

  2. Pasta gemäss Packungsbeilage kochen.

  3. Währenddessen die Ricotta, mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chiliöl und dem geriebenen Parmesan gut in einer Schüssel vermengen.

  4. Ca. 5 EL vom Pastawasser zur Ricotta geben und vermischen.

  5. Sobald die Pasta gekocht ist, abschöpfen und etwas vom Wasser übrig lassen.

  6. Die Ricotta-Mischung zur Pasta geben und noch etwas Pastawasser kräftig darunter rühren.

  7. Mit schwarzem Pfeffer servieren.





Buon appetito!



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