Pasta mit Ricotta
- Giorgia Faggiano
- 24. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Rezept ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Die Kombination aus cremiger Ricotta, frischer Zitrone, intensivem Parmesan und einem Hauch Chili ist köstlich.

Zutaten
Menge für ca. 4 Personen
360 g Penne (oder Pasta nach Wahl)
70 g Parmesan
300 g Ricotta
1 Bio-Zitrone
1-2 TL Chili-Öl
1-2 TL Olivenöl
Salz n.B.
Pfeffer n.B
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
Pasta gemäss Packungsbeilage kochen.
Währenddessen die Ricotta, mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chiliöl und dem geriebenen Parmesan gut in einer Schüssel vermengen.
Ca. 5 EL vom Pastawasser zur Ricotta geben und vermischen.
Sobald die Pasta gekocht ist, abschöpfen und etwas vom Wasser übrig lassen.
Die Ricotta-Mischung zur Pasta geben und noch etwas Pastawasser kräftig darunter rühren.
Mit schwarzem Pfeffer servieren.
Buon appetito!

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