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Pasta mit Tomaten und Burrata

Die Süsse frischer Kirschtomaten und die Cremigkeit der Burrata – dieses Pastagericht ist Italien pur! Die Tomaten werden vor dem Kochen sorgfältig geschält, um eine samtige Textur zu schaffen, die frei von störenden Stückchen ist. Zusammen mit der zarten Burrata entsteht eine cremige, unwiderstehliche Sauce, die die Pasta perfekt umhüllt und für eine echte Geschmacksexplosion sorgt – und das mit nur wenigen, aber super Zutaten!



Zutaten


Menge für ca. 4 Personen


  • 400 g Pasta (Linguine oder Spaghetti)

  • 700 g bunte Kirschtomaten

  • 2 Kugeln Burrata

  • 2 getrocknete Chilis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3-4 EL Olivenöl

  • Einige Basilikumblätter

  • Salz und Pfeffer


Zubereitung


  1. Die Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer vorsichtig rundherum einritzen. (Das vereinfacht das Entfernen der Schale)

  2. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomaten sofort in kaltes Wasser geben.

  3. Die Schale der Tomaten entfernen.

  4. Knoblauch und Peperoncini in Olivenöl anbraten und die geschälten Tomaten hinzufügen, für 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  5. Burrata und Basilikum separat in Stücke schneiden.

  6. Nach den 15 Minuten den Knoblauch und die Chilis entfernen. Die Tomaten und die Burrata in einen Behälter geben und mit einem Pürierstab pürieren. Zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Wasser für die Pasta aufkochen und salzen.

  8. Pasta al dente kochen und zur Sauce geben. Mit Basilikum garnieren.


    Tipp: Die Tomatenschalen können im Ofen getrocknet und danach zu Pulver gemahlen werden.

Buon appetito!





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