Rote Bete mit Pfefferminz
- Giorgia Faggiano
- 13. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Die Rote Bete mit Pfefferminz ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres und gesundes Gericht, dass meine Nonna in Apulien immer zubereitet hat. Jedes Mal, wenn ich frische Rote Bete finde, kann ich nicht widerstehen, sie zu kaufen und dieses Gericht zu kochen. Es passt perfekt als leichte Beilage zu fast jedem Gericht und bringt ein Stück Apulien direkt auf deinen Teller.

Zutaten
Okay, dieses Gericht kocht man nach Gefühl. Mengenangaben sind eher schwierig. Verwende genügend Öl und Essig.
2 grosse Randen (Rote Bete)
½ Bund frische Minze
ca. 5-6 EL Paniermehl
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
1-2 TL Knoblauchpulver
Olivenöl (nach Geschmack)
Weissweinessig (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Randen gründlich waschen und schälen.
Für 50-60 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Wenn sie vom Messer rutschen beim Einstechen, sind sie durch.
Die Randen auskühlen lassen und danach in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden.
Auf eine Form legen und mit Minzeblätter, etwas Knoblauchpulver, Essig und Öl garnieren. Paniermehl darüber streuen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren nochmals mit Öl und Essig abschmecken.
Tipp: Du kannst auch dunklen Balsamico verwenden. Verwende aber nicht zu viel davon.
Buon appetito!

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