Chicorée mit Honig und Orangen
- Giorgia Faggiano
- 10. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Gesund, schnell und eine Geschmacksexplosion. Planst du eine Tavolata? Dann darf dieses Gericht nicht fehlen. Die verschiedenen Geschmäcker harmonieren wunderbar miteinander. Das Bittere des Chicorée, die Süsse des Honigs, das Salzige des Parmesans und die leichte Säure der Orange.

Zutaten
Menge für 4 Portionen:
4 Stk. Chichoréekolben
1 Knoblauchzehe
1 Orange
2 EL Honig
3 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
80 gr Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Chicorée waschen und zweimal längs halbieren. Die Knoblauchzehe andrücken und mit dem Olivenöl in die Pfanne geben.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten für etwa 4–5 Minuten goldbraun anbraten.
Den Honig über den Chicorée träufeln, mit Balsamico und dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Flüssigkeit für 2–3 Minuten einkochen lassen, bis der Chicorée schön glänzt.
Auf Tellern anrichten, Orange sowie Parmesanscheiben dazugeben-
Buon appetito!

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