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Aubergine mit Pfefferminze

In meiner Familie war es immer besonderes, wenn meine Mutter ihre Auberginen mit Minze zubereitete. Es war ein regelrechter Wettbewerb am Esstisch - jeder wollte unbedingt eine weitere Portion ergattern. Selbst wenn es einmal Reste gab (was höchst selten vorkam), konnte man spät abends das leise Öffnen des Kühlschranks hören, während jemand heimlich aus der Tupperdose die letzten Stücke naschte.

Dieses Rezept hat einen besonderen Platz in meinem Herzen, weil es so einfach ist und dennoch voller Geschmack steckt. Wenige Zutaten, aber ein unglaublich intensives Aroma. Ihr könnt die Auberginen ganz nach euren Vorlieben zubereiten - sei es in der Pfanne, auf dem Grill, in der Grillpfanne oder im Ofen. Egal für welche Zubereitungsart ihr euch entscheidet, das Ergebnis wird super sein.


Zutaten


Menge für ca. 4 Personen


  • 2 Auberginen (ca. 600 gr)

  • 2 Knoblauchzehen (kleine)

  • 1/2 Bund Minze

  • 5 EL Balsamico, dunkel

  • 5 EL Olivenöl

  • nB. Salz und Pfeffer










Zubereitung


  1. Die Auberginen gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ihr könnt dazu eine Mandoline verwenden.

  2. Die Auberginenscheiben in ein Sieb legen und mit Salz bestreuen. Für 30 Minuten schwitzen lassen.

  3. Das überschüssige Salz mit einem Küchenpapier abtupfen.

  4. Die Minze und den Knoblauch in feine Streifen schneiden.

  5. Eine beschichtete Pfanne langsam erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten langsam goldbraun anbraten.

  6. Die Auberginenscheiben schichtweise mit Öl, Essig, Knoblauch, Minze, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen - am besten über Nacht.



Buon appetito!




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