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Braciole - Fleischrouladen

Die Braciole aus Apulien sind ein köstliches Highlight der italienischen Küche. Diese gefüllten Fleischrollen vereinen die Aromen der sonnenverwöhnten Region und sind perfekt für ein herzhaftes Sonntagsessen. Das Fleisch wird in einer leckeren Tomatensauce geschmort. Am Ende des Essens darf die „Scarpetta“ nicht fehlen – das Auftunken des Brotes in die restliche Sauce. Ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Soulfood, das in keiner Küche fehlen sollte.



Zutaten


Menge für ca. 4 Personen


  • 4 Stk. Kalbsfleisch von der Hüfte, geklopft (sehr dünn für Fleischvögel)

  • 4 Stk. Rohschinken

  • 1 l Passata

  • 1 grosse Zwiebel

  • 2 EL Tomatenmark

  • 150 ml trockener Weisswein

  • 50 gr geriebener Parmesan oder Pecorino

  • etwas frische Petersilie

  • 400 gr Pasta (vorzugsweise Strozzapreti oder Orrechiette)

  • Salz, Pfeffer und Zucker


Zubereitung


  1. Das Kalbfleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Die Petersilie und die Zwiebel fein schneiden.

  3. Auf jede Scheibe Kalbfleisch eine Scheibe Rohschinken, etwas Petersilie und Parmesan geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Das Fleisch vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Frischhaltefolie darüber geben und ruhen lassen.

  6. In der selben Pfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen. Die Passata hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

  7. Nach 1 Stunde Kochzeit der Tomatensauce die angebratenen Rouladen in die Tomatensauce legen und bei niedriger Hitze ca. 45-60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

  8. Während den letzten Minuten, in denen die Rouladen in der Sauce garen, die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen. (nach Packungsbeilage). Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

  9. Die Pasta mit dem Sugo und einer Roulade anrichten.



Buon appetito!





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