Lammkarree mit Kräuter-Pistazienkruste
- Giorgia Faggiano
- 24. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein festliches Sonntagsessen: Zartes Lamm, eine knusprige Pistazienkruste und ein Hauch mediterraner Kräuter – dieses Gericht macht jeden Sonntag zu etwas Besonderem.

Zutaten
Menge für ca. 2 Personen
1 Lammkarree (300gr), von Sehnen befreit
2 EL Bratbutter
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Dijon Senf
Für die Kruste:
4 Zweige Pfefferminze
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
4 EL Pankomehl (oder Paniermehl)
40 gr ungesalzene Pistazien
20 gr Parmesan
halbe Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Das Lamm 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 220 Grad Ober-unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten für die Kruste in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
Das Lammkarree in der heissen Bratbutter von allen Seiten scharf anbraten. Rosmarin, Knoblauch und Butter in die Pfanne geben und die geschmolzene Butter mit einem Löffel über das Lamm giessen. (arrosieren)
Das Lamm auf ein Gitter legen und mit Dijon Senf bestreichen.
Nun das Lamm in der Kräutermasse wenden.
Das Lamm auf dem Gitter für 8-9 Minuten in den Ofen geben.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Dazu passt:
- Kartoffelstock
- Erbsenpüree - Rotweinreduktion
Buon appetito!

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