Saftige Pouletschenkel mit Kräutern
- Giorgia Faggiano
- 30. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Rezept eignet sich bestens als Gäste-Essen. Es ist einfach in der Zubereitung und schmeckt himmlisch.

Zutaten
Menge für ca. 6 Personen:
2 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Oregano
5 Knoblauchzehen
Zwei mittlere Zwiebeln
1 Zitrone
1 Orange
6 Pouletschenkel
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig (oder Ahornsirup)
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
Zubereitung
Marinade zubereiten
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf und Honig vermischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Härchen von der Haut abflammen. Die Pouletschenkel mit der Marinade einreiben.
Kräuterbett vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Ofenform mit den Kräutern, angedrücktem Knoblauch, Zwiebelscheiben, Zitronen- und Orangenscheiben auslegen.
Backen
Die Pouletschenkel auf ein Gitter über das Kräuterbett legen und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Zunächst 10 Minuten bei 200 °C backen.
Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 35–40 Minuten garen.
Während des Backens das Fleisch ein- bis zweimal mit der restlichen Marinade bestreichen.
Servieren
Die Pouletschenkel aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte optimal verteilen. Den Bratensaft kannst du mit etwas Butter und Marsala einkochen und darübergiessen. Dazu passen Kartoffeln und Gemüse.
Buon appetito!

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