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Pasta mit Kürbissauce

Ein perfektes Herbstgericht. Einfach gemacht, super cremig und sättigend.



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Zutaten


Menge für ca. 4 Personen:

  • 400 gr Kürbis Butternut

  • 400 gr Pasta

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 100 gr Mascarpone

  • 100 gr Guanciale

  • 60 gr Parmesan

  • ca. 12 Blätter Salbei

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer und Mustkatnuss






Zubereitung


Kürbis vorbereiten

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.


Sauce zubereiten

  1. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.


Pürieren

  1. Die Kürbismasse mit einem Stabmixer fein pürieren. Mascarpone und Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Warm halten.


Guanciale anbraten

  1. Den Guanciale in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Salbei frittieren

  1. In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Pasta kochen

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Abgiessen und direkt in die warme Kürbissauce geben. Etwas Kochwasser dazugeben und fertig garen.


Anrichten

  1. Die Pasta auf Teller verteilen, mit dem knusprigen Guanciale und den frittierten Salbeiblättern garnieren.



Buon appetito!


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