Pasta mit Kürbissauce
- Giorgia Faggiano
- 7. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Ein perfektes Herbstgericht. Einfach gemacht, super cremig und sättigend.

Zutaten
Menge für ca. 4 Personen:
400 gr Kürbis Butternut
400 gr Pasta
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
100 gr Mascarpone
100 gr Guanciale
60 gr Parmesan
ca. 12 Blätter Salbei
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Mustkatnuss
Zubereitung
Kürbis vorbereiten
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Sauce zubereiten
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Pürieren
Die Kürbismasse mit einem Stabmixer fein pürieren. Mascarpone und Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Warm halten.
Guanciale anbraten
Den Guanciale in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salbei frittieren
In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pasta kochen
Die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Abgiessen und direkt in die warme Kürbissauce geben. Etwas Kochwasser dazugeben und fertig garen.
Anrichten
Die Pasta auf Teller verteilen, mit dem knusprigen Guanciale und den frittierten Salbeiblättern garnieren.
Buon appetito!

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