Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
- Giorgia Faggiano
- 19. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein Traum von Schokolade! Mehr muss man nicht sagen.

Zutaten
Menge für 6 Küchlein
2 Eier
100g Zucker
100g Butter
100g 70% Zartbitterschokolade
60g Mehl
20g Maisstärke
Prise Salz
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
Die Butter mit der Schokolade langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen und zu der Eimischung hinzufügen.
Das Mehl und die Maisstärke dazugeben und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Teig in gebutterte und mit Mehl bestäubte Förmchen füllen.
Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Celsius für 12 Minuten backen.
Mit einem Messer den Rand lösen und das warme Küchlein vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lasse es vorher eine Minute im Förmchen drin.
Mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.
Tipp: Dazu passt Doppelrahm oder Vanilleeis.
Buon appetito!

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